Des avis récents de nos voyageurs en Ouzbékistan

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes ayant voyagé avec nous.
Aucun avis n’a été créé pour cette rubrique. Tous les avis sont publiés sur le site à condition qu’ils respectent notre charte éditoriale.
Vous trouverez ici les avis des voyageurs les plus récents.

by Jaquier Philippe on Blank Business Name
Dates de voyage: 15 au 29 avril 2017
Ville de départ: Genève
Nombre de personnes: 2

Nous ne pouvons qu'inviter les gens à venir en Ouzbékistan pays superbe avec un très bel accueil. La formule choisie Ouzbékistan en liberté était parfaite pour nous qui aimons avoir de l'autonomie dans nos choix et ne pas se préoccuper des transports et hôtels. L'agence a fourni un travail excellent et dans l'esprit que nous souhaitions.

by Bigard on Blank Business Name
Dates de voyage: 30 mars au 12 avril 2017
Ville de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

Un voyage en train privé exceptionnel avec une organisation parfaite à Paris ou sur place. Propreté exemplaire à l'intérieur du train avec 2 personnes en permanence veillant à notre confort.

by Veyssière Gilles et Denyse on Blank Business Name
Dates de voyage: 30 mars au 12 avril 2017
Ville de départ: Paris
Nombre de personnes: 2

C'était notre second voyage en train privé après celui dans l'Or des Tsars. Bon voyage dans l'ensemble, tout le programme prévu a été réalisé. Tout a très bien fonctionné sur place à Paris dans les renseignements fournis, la très bonne organisation, les documents pour la préparation du voyage. A notre écoute aussi pour le changement de compagnie aérienne. Sur place, une guide disponible, à l'écoute des participants pour le Kazakhstan et l'Ouzbékistan. Notre guide a toujours été disponible et même très patiente dans certains cas. Même si parfois, elle a quelques difficultés à s'exprimer en Français, ou cherche ses mots, nous étions là aussi pour l'aider, nous en avons même parfois bien rit, nous aimerions pouvoir parler une langue étrangère comme elle, nous avons bien apprécié ses commentaires et explications qui nous ont fait découvrir les coutumes et la vie locale. Nous pensons que l'Ouzbékistan est un pays qui commence seulement à s'ouvrir et à recevoir des touristes. C'est un peuple jeune, ouvert et prêt à faire découvrir leur vie avant et après leur indépendance. D'ailleurs, ils aiment bien et surtout les femmes nous prendre en photos et aussi avec eux, ils sont enchantés de rencontrer des français et d'ailleurs quelques uns apprennent notre langue. Très grosses différences de températures entre le début du séjour (froid 4°, pluie et neige mêlée) et les derniers jours 30°.

by Dudeck on Blank Product Name
Dates de voyage: Octobre 2016
Ville de départ: Marseille
Nombre de personnes: 8

Un voyage magnifique que j'ai organisé pour un groupe d'amis de longue date. Guide très bien pleine d'esprit, disponible, ponctuelle, charmante. Des gens adorables. Pour les hôtels, l'Uzbekistan n'est pas terrible à Tachkent mais c'était pour 1 nuit. Hôtel Asl : refait et bien situé. Hôtel Medersa à Khiva : enchanteresse. Le spectacle Opéra au théatre à Tachkent était très bien mais juste après l'arrivée j'étais trop fatigué. Si je devais changer quelque chose au voyage, nous ne ferions pas l'extension à la Mer d'Aral à la fin mais au début du voyage. Aller à Nukus et à la Mer d'Aral est intéressant cependant. J'attends maintenant de convaincre mes compagnons de voyage de partir en Iran. Merci encore !

by Coubard Sylvie on Blank Product Name
Dates de voyage: Octobre 2016
Ville de départ: Marseille
Nombre de personnes: 8

Un bon voyage entre amis. Juste pour l'extension à la Mer d'Aral, j'aurais voulu me rapprocher un peu plus de la Mer d'Aral elle-même.

by Mr et Mme Zitoune on Blank Product Name
Dates de voyage: Octobre 2016
Ville de départ: Marseille
Nombre de personnes: 8

Bon voyage. Les points positifs :  repas pris dans les familles, une formule très sympa en terme de contact humain surtout mais aussi des découvertes sur plusieurs plans (culinaire, traditions, habitat.....). Très beau geste par rapport à mon anniversaire surtout dans une famille et à Samarkande en particulier (pas prête de l'oublier). Guide très agréable et compétente. A améliorer : la densité des informations sur l'histoire des différents sites en un temps limité. Programme à étaler peut être pour pouvoir s'y retrouver et retenir. Un sentiment de frustration de ne pas avoir poussé le déplacement jusqu'à la mer d'Aral .

by Vivien-Laporte on Blank Product Name
Dates de voyage: Octobre 2016
Ville de départ: Marseille
Nombre de personnes: 8

Très beau voyage. Accueil chaleureux des ouzbeks. Guide très intéressant et présent. Véritable immersion dans l'histoire.

by Baglioni Catherine on Blank Product Name
Dates de voyage: 7 au 18 octobre 2016
Ville de départ: Marseille
Nombre de personnes: 8

Pays attachant. Très riche d'un point de vue culturel. Très beaux monuments. Hôtels corrects dans l'ensemble, sans beaucoup de charme sauf hôtel de Khiva, très beau. Première journée trop chargée après la fatigue du voyage. Pas vraiment le temps de récupérer, du coup difficile de profiter pleinement des visites de monuments au début.

by Pellerey Elisabeth on Blank Business Name
Dates de voyage: 11 au 19 octobre 2016
Ville de départ: Genève
Nombre de personnes: 2

Un grand merci à l'agence à Paris pour la qualité de nos échanges afin d'organiser notre voyage au mieux malgré nos soucis d'obtention des passeports et délais très courts. Donc grande réactivité et parfait suivi de dossier. Je voyage depuis 30 ans et il s'agit d'un des circuits les mieux organisés (Circuit parfaitement orchestré malgré un rythme soutenu) auquel j'ai participé avec un grand souci du voyageur, un guide "très haut de gamme" passionné par son pays qui nous a permis des tas de petits plus en soirée comme des adresses de hammams ou des représentations théâtrales, qui nous a fait partager sa grande culture, qui a su répondre a toutes nos demandes, qui a fait en sorte que nous goûtions les meilleures spécialités chez l'habitant ou dans de bons restaurants. Parfait accompagnement, grande attention pour le groupe, extrême gentillesse. Nous lui devons en très grande partie la réussite totale de ce séjour. Chauffeur sérieux et charmant.

by Redon Jean-Marc on Blank Business Name
Dates de voyage: 20 mai au 18 juin 2016
Ville de départ: Paris (venant de Guadeloupe)
Nombre de personnes: 2

Une excellente organisation du voyage. Vol direct Uzbekistan Airways apprécié à l'aller. En Ouzbékistan, circuit parfait sauf deux départs trop matinaux vers les campements du désert qui imposent des après midi bloquées en pleine chaleur. Il eut été préférable de partir de Khiva puis de Boukhara en début d'après midi.Très bons hôtels bien situés. Au Kirghizistan, circuit idéal avec un très bon accueil au Son Kul et un grand beau temps. L'attrait de l'Issy Kul est moins évident, surtout sous la pluie.

by Delafon Remi on Blank Product Name
Dates de voyage: 1er au 10 mai 2016
Ville de départ: Urumqi (Chine)
Nombre de personnes: 4

Les + : remarquable guide : cultivé, souple et sympathique - la réactivité à la suite de l'annulation de l'avion en provenance de Chine - les sites visités - les transports de bonne qualité. Les - : les repas : tarifs et programmation (même si très bien à tashkent) - le montant des pourboires recommandés, bien que sans obligation, pour les chauffeurs.

by Libert Baudoin on Blank Product Name
Dates de voyage: 1er au 10 mai 2016
Ville de départ: Urumqi ( Chine)
Nombre de personnes: 4

Toutes nos félicitations pour la réactivité suite à l'annulation du vol de Urumqi le dimanche.Un très bon voyage en Ouzbékistan après notre voyage en Chine. Juste un bémol pour les repas où le choix du menu est parfois trop contraignant.

by Chomette on Blank Business Name
Dates de voyage: Mai
Ville de départ: Lyon
Nombre de personnes: 5

Très agréable voyage, bien organisé, dont les extensions NUKUS et Fergana ne sont pas essentielles. Très plaisant de faire dans l’ordre Tashkent, Samarcande, Boukhara, Khiva. Notre Chauffeur Gafo était d’une prévenance et d’une gentillesse extraordinaire.L’hôtel à Samarcande était un peu distant du centre, la guide à Boukhara RUKHANGIS donnait l’impression de faire le minimun. La visite du musée à NUKUS a été perturbée par une coupure électrique (malheureusement, personne n’y peut rien), et l’absence de guide parlant français. On a apprécié le guide , très sympathique, parlant français à Fergana.

by Meuris Régine on Blank Business Name
Dates de voyage: 2 au 15 mai 2016
Ville de départ: Toulouse
Nombre de personnes: 3

Ne me souvenant plus du nom des hôtels, je ne peux vous donner qu'une impression générale qui est très bonne. Nous avons déjà donné le nom de votre agence à des amis car nous avons été ravis de l'organisation du voyage.

by Latrompette Margit on Blank Business Name
Dates de voyage: 30 mars au 13 avril 2016
Ville de départ: Budapest (Hongrie)
Nombre de personnes: 2

Nous avions opté pour la catégorie Alibaba pour le compartiment. Le guide local kazakh nous a présenté Mme Yakout et Mme Anke, ainsi que le groupe francophone (8 personnes : 4 français, 2 suisses, 2 belges). Le lendemain matin, le programme pouvait commencer. Mr Atrau disposait d’un très bon français et d’un grand professionnalisme. Le choix de nous faire visiter le musée d’instruments de musique était très bien. Par la suite c’est Mme Yakout qui nous a « guidé » jusqu’à la frontière turkmène. Elle s’occupait de nos papiers pour les frontières aussi, ce que nous avons beaucoup apprécié. D’origine tadjik et habitant à Taschkent, elle répondait à tout nos questions et arrangeait les visites a notre goût. Il y avait une très bonne entente dans le groupe jusqu’à la fin du voyage ! Mr Nazar s’occupait de nous au Turkménistan. Compétent et « très turkmène »… rien à lui reprocher jusqu’à l’aéroport. Le Zaragon Plaza Hotel est à souligner pour son emplacement en ville et sa restauration excellent ! Mme Anke gérait d’une façon très efficace l’ensemble des groupes et les programmes ! Dans le train Régistan, le personnel était très serviable, discret, la nourriture très fraîche. Personnellement j’ai beaucoup apprécié les représentations folkloriques. Le grand « manque » pour moi, c’est ne pas avoir vu « les chevaux célestes » qui font la renommée du Turkménistan.

by Banier on Blank Product Name
Dates de voyage: Avril 2015
Ville de départ: Paris
Nombre de personnes: 8

Très agréable voyage avec une population très accueillante et de très beaux sites. Juste pas de nuit en yourte le trajet pour y aller est sans intérêt et la propreté des sanitaires laisse à désirer. Guide local à samarcande un peu pressée (17h précise à l hôtel) alors qu'il y a des sites qui méritaient plus de temps.

by Gugler Edith on Blank Business Name
Dates de voyage: 5 au 22 novembre 2015
Ville de départ: Genève
Nombre de personnes: 4

Voyage en Iran : bonne planification des trajets, visites….. Bonne situation des hôtels. Guide et chauffeur très professionnels, à l’écoute. Pays à visiter, richesse culturelle, gentillesse des iraniens, belles rencontres, nourriture appréciable. Événements spontanés tels cortège commémoratif, enterrement, mariage, échappée de chevaux …. Ces moments inattendus augmentent le plaisir de ce voyage. J’aurais souhaité voyage d’une durée plus importante pour prendre le temps d’approfondir les découvertes, les rencontres.

by Gugler Thierry on Blank Business Name
Dates de voyage: 5 au 22 novembre 2015
Ville de départ: Genève
Nombre de personnes: 4

Je pense que visiter l’Ouzbékistan avant l’Iran est ingénieux. En effet cela permet de se préparer à entrer en Iran car l’Ouzbékistan est un islam plus laïc. Tout s’est bien passé au niveau réception par les chauffeurs et guide et nous n’avons eu aucun problème si ce n’est un pneu crevé en Iran, mais cela faisait partie de l’expérience. Tous les guides ont été sympas et professionnels, notre préférée a été Anna en Ouzbékistan : très belle femme dans tous les sens du terme (de par son vécu !!!). Nous avons évidemment apprécié Abbas en Iran étant donné la durée que nous avons passé avec lui. Il est très psychologue et comprend vite les gens et les priorités. Hôtels : tous bien. Celui que nous avons le moins apprécié était celui de Shiraz car nous dormions au niveau mi souterrain (chambres du bas) sauf G. Costa qui était dans une chambre au-dessus car il a réclamé. Restaurants : c’est vrai que la nourriture est toujours un peu la même mais Abbas a sélectionné d’excellents restaurants avec soit des vues soit des cadres typiques, donc parfait. Visites : tout s’est bien passé et nous avons vu de véritables merveilles. Sarah nous avons finalement omis Qom à cause du temps et opté pour le tombeau de l’Ayatollah Khomeini à 20 kms de l’aéroport. Il a été ouvert voici 2 mois. MAGNIFIQUE mais honteux l’argent dépensé alors que beaucoup de gens sont dans la misère. J’ai donné des vêtements et chaussures et suis revenu avec des pistaches et autres sucreries typiques d’Iran. Mes amis ont tous acheté un tapis (sauf moi). Au fait nous avons merveilleusement commencé notre séjour : nous avons été invité par un des membres de la famille de Shapour Baktiar dans un superbe restaurant à Téhéran qui est ouvert depuis peu. Encore merci pour tout et une bonne continuation.

by Costa Georges on Blank Business Name
Dates de voyage: 5 au 22 novembre 2015
Ville de départ: Genève
Nombre de personnes: 4

Nous étions tous très contents de notre voyage en Ouzbékistan. Les gens rencontrés étaient très aimables, nos guides sympas et les chauffeurs s’occupaient bien de nous. Les hôtels sont bien situés. Le pays est très propre. Nous garderons de très bons souvenirs de ce pays de merveilles. Nous étions ravis du circuit en Iran. Il nous manquait un peu de temps pour tout voir. Abbas, notre guide, est très aimable et souvent drôle. Il a une immense connaissance de l’histoire de l’Iran et des monuments que nous avons visités. Nôtre chauffeur, Mehsun, est très sympa. Il faut soit ajouter des jours ou bien réduire des sites à visiter car nous nous sentions cependant toujours stressés pour faire notre itinéraire.

by Lippman Jonathan on Blank Business Name
Dates de voyage: 5 au 22 novembre 2015
Ville de départ: Nice
Nombre de personnes: 4

Excellente organisation et voyage même si au retour mon bagage a été perdu...Je viens de recevoir un courriel de la part de l'aéroport de Genève. Mon sac est arrivé ce matin d'Istanbul et ils vont le forwarder à Nice ce soir et livraison par taxi ce soir chez moi...

by Gauthier on Blank Product Name
Dates de voyage: Avril 2015
Ville de départ: Paris
Nombre de personnes: 8

Trèss beau voyage, très intéressant qui nous a permis de connaitre un nouveau peuple et son histoire.

by Dubois on Blank Product Name
Dates de voyage: Avril 2015
Ville de départ: Paris
Nombre de personnes: 8

Nous sommes tous satisfaits de notre voyage. Il n'y a pas eu de réel point négatif (sauf l'état des routes). Le pays est superbe, les habitants accueillants. Aucune trace de risque. Hôtels de bonne qualité et toujours judicieusement placés. Nous étions seuls à Boukhara (belle russe comme directrice). Bons guides même si la guide de Samarkand était plus raide et fonctionnaire.Pour le moment pas autre voyage en vue. Nous connaissons déjà l'Iran pour y avoir fait quelques conférences médicales a Shiraz du temps du Shah. Merci de vous êtes bien occupé de nous.

by Pouli on Blank Product Name
Dates de voyage: Avril 2015
Ville de départ: Paris
Nombre de personnes: 8

Nous avons tous apprécié ce voyage avec principalement :
1. l'ordre des sites visités qui est allé crescendo partant de Tachkent pour terminer par Samarcande
2. le rythme entre les visites et le temps libre à chaque étape.
3. la localisation des hôtels proches des points stratégiques et leur qualité
4. l'accueil des guides, des hôtels et de habitants
5. le professionnalisme de notre chauffeur.
Les transports aériens Turkish et Uzbekistan Airlines ont été très ponctuels avec un service à bord de bonne qualité. Seul désagrément que nous connaissions au départ : la durée de l'escale à Istanbul à l'aller. Les bus étaient très confortables et le chauffeur de Boukhara à Tachkent très professionnel. les guides parlaient très bien français, étaient très conviviales et compétentes. Dans l'ensemble, nous avons apprécié les repas et les endroits choisis (restaurant ou chez l'habitant), à part le restaurant Old Boukhara à Boukhara et le Chalet à Samarcande : accueil et nourriture en dessous de la moyenne. L'Orient Star à Khiva est un peu spartiate mais possède beaucoup de charme. Notre chambre au Boutique Sultan était un peu petite... mais ça ne nous a pas empêchés de dormir ! La nuit au Camp de Yourtes a été un peu plus dure. L'étape Nourata/Camp de Yourtes présente en fait peu d'intérêt de même que la visite de l'usine de papier de soie à Samarcande.

Des avis récents de nos voyageurs en Ouzbékistan
Notez ce voyage
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews